• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Плохо даже не то, что мы смертны,
а то, что мы смертны внезапно.
М. Булгаков.

"Что тут сказать?.. Сказано уже много было, всё это было действительно так, без преувеличения. Об этом человеке невозможно сказать что-либо плохое. Мастер ушёл, а Бегемот бегает по подъезду..." У меня полное убеждение, что он просто ушёл, уехал в командировку . Мы можем его больше его не увидеть, но он нас будет.
За эти пять месяцев я поняла, что ненавижу поминки, точнее, ненавижу их десятикратное повторение. Как-то слишком обыденно – хлопотать на кухне, есть различные изысканные яства, пить спиртные напитки (такой фон вызывает устойчивые ассоциации с праздником, или вызывал ранее). Делай, девочка, всё как и раньше, лишь с небольшой разницей – Мастера больше нет. Ему абсолютно всё равно, что происходит здесь, а безутешные родственники, по ходу дела пытаясь уличить иного во лжи, в неточности, в искажении Великой истины, делятся друг с другом абсолютно ненужными фактами его биографии, произносят пафосные речи, от которых всегда тошнило его и меня. Они не понимают – человек разный со всеми, он старается быть таким, каким его видит окружение и соответствовать ему, но это не значит чью-то неискренность, это означает лишь неспособность собрать 3D изображение из фактов и демонстрацию узости собственного мышления. Ей-богу, смешно. Постепенно поминки перерастают в нравоучительные со мною беседы и наставления о том, как следует вести себя теперь, на что остаётся улыбаться и горячо заверять о том – по-другому, конечно, не может и быть.
Я – дочь Мастера. Это не просто констатация факта, это концепция дальнейшего поведения и формирования характера. Любовь к «шуткам за гранью гламура», полнейшее презрение к этому самому гламуру и, как следствие – возможно большее выставление напоказ мужского начала, рубашки – белые, чёрные и клетчатые, обилие жаргонных словечек, нарочная небрежность и пофигизм в бытовой сфере жизни, отбитые пальцы, сломанные ногти и погнутые гвозди. Ненависть к иному типу лиц женского пола и стихи к другому, попытки быть умнее и оригинальнее, чем я есть – вот список моих скудных развлечений, начиная с Нового года. Бесконечное ёрничание, неприветливость, нескончаемые и разнообразные издевательские тона в голосе, радость только тогда, когда остаёшься один на один с собой и с домашней техникой. А когда спишь, бесконечно спишь, и снится тогда, мол, всё хорошо, «всё по правилам, всё по местам». Он жив, приходит домой, говорит: «Это ошибка была, не меня похоронили, а я подождал, да и к вам пришёл». Говорит – не умер он, да и не с чего вроде, а я ему отвечаю просто «отец» и вздыхаю облегчённо, смеюсь над слезами и отчаянием, когда мы были уверенны в его смерти, хоронили, вовсе ведь не его.
Просыпаешься – плачешь, ревёшь, глупо трёшь глаза, кричишь матные слова в пустой квартире, если так легче.Мне не за что мстить – несчастный случай, ошибка, смертельная болезнь не могут быть отомщены.Крёстный отец. Не знаю, есть ли у меня тот, кто официально носит это название, но я выбираю этого. Кто-то скажет – это слишком жестоко, однако жизнь жёстче. Выстоять против жестокости можно ещё большей жестокостью, теми же методами, в наши время теория «непротивления злу насилием» не работает. Всё меняется. Хоть у кого-то мысленно можно спросить совета, подумать, как сделали бы эти двое – один вымышленный, другой настоящий, но теперь тоже ушедший в область вымышленного, живущего внутри других, и, сопоставив осмысленное, поступить возможно правильно...

23:43 

patatin
Слепая инквизиция любви
костры палила каждой ночью
безответно перекошено немало
не считали нам живым не интересно
пусть их там считают ангелы
мы отвернемся чтобы не мешали

Усталыми губами они трогают
последние минутки
безнадежные объедки со стола
потом какая разница куда
от боли и пустого неба.
чтоб собачьими глазами
спрашивать "за что"




за что, господи, за что.
не должно быть так. за что было так его мучать.
с каждым сбором денег на лечение мне казалось, что теперь он точно выздоровеет.
так не должно быть.
не забирай его от нас..


упокоенным покоя.

23:32 

ты смотришь, а время идёт...

Всё будет. Завтра.
Ты смотришь, а уже 2008й.
Зима, весна, лето, и снова зима.
Надо бы начать с весны, да настроение такое, холодное.
сегодня меня заставили вспомнить всё.
запинали и пригрозились убить.
не в первый раз всё это.

а я вот сижу такая удивленная
и думаю
к чему все эти споры, выяснения отношений, дележка имущества, поиск виновных
Какая разница, когда прошло СТОЛЬКО времени.
простить и забыть.

Сегодня мне нечего сказать человечеству.

18:36 

Легко узнать...

Шесть миллиардов меня
Если под вечер в каком-нибудь сквере увидишь черноволосую девушку, читающую книгу, то знай... Подожди, я расскажу подробнее, чтоб невозможно было ошибиться. Она иногда прерывает чтение, смотрит вдаль или в небо, мол, не проглянет ли солнце, потом снова опускает голову и продолжает свое занятие. У нее длинные волосы, чуть спутанные ветром, бледная кожа и грустные глаза, если ты успеешь в них заглянуть...
Для протокола: погода сегодня - стабильно несносная серость.
Да, именно в такие дни она читает. Час. Два. Три. Ее никто не тревожит, не вспоминает, не ждет. Забывается в своих книжках.
Изредка улыбается вслед прохожим, задумчиво перелистывает страницы. Свято соблюдает традицию весенне-осенних вечеров и совсем не боится холодного ветра и косых взглядов.
А сегодня ей было даже не до чтения... Взгляд впустую скользил по строчкам... Совсем-совсем заброшенный ребенок, замерзла, затосковала, не заметила, как дождь закрашивает брусчатку печалью... Как дождь размывает буквы... Осталась наедине с собой в самом сердце города, отраженная в витринах, смотрела вникуда, не слышала, что часы пробили, нахлынуло что-то...
Очнулась и негнущимися пальцами закрыла книгу, встала, несколько шагов - и ее уже нет. Слилась с толпой спешащих куда-то и исчезла. До следующего хмурого дня.
Так вот, если ты в каком-нибудь сквере встретишь черноволосую невысокую девушку с книгой, поговори с ней. Спаси от пустоты. Улыбнись. Вдруг это я...

15:59 

сетка

redsparow
Тебя дома нет, ушла в Интеренет и здрасте
На кухне обед, на бумаге "привет" и фломастер
Только ты им писать давно разучилась
Письмо напечатано принтером, фломастером не получилось
Да в ru-Net - нет желания
Интернет - в ожидании
Я курю - отдыхаю
От тебя - отвыкаю
Мы уже год знакомы и вот приплыли
Время в пути, руки в сети забыли
Помню хотелись любви мы были даже раздеты
Но ты прошептала "love-love me" и мне швырнула дискеты
Клавиатура последняя дура знает
Можно сломаться если тебя ломает
Можно уйти вверх по сети и внихз пожеланию
Можно просто уйти, досвидания..., досвидания....
Досвиданияяяя.... досвидания.....

это типа такого эпиграфа...

так вот, что наболело... что делает с нами сеть. увидел рельсы и сразу понял, что это мое место. в жизни, правда, еще не настолько разуверился, чтобы до этого реально дошло, но больного сказать/написать - это ведь нас хлебом не корми, только уши внемлющего/глаза чтящего/душу понимающего дай... а вообще все хорошо. просто до прошлого воскресенья у меня была девушка. в сети. все так тепло было. ее душа меня принимала. а когда произошла-таки встреча, не приняло тело. несмотря на вполне неплохую мою популярность у противоположного пола. был человек - и не стало человека. вот сижу и думаю, до чего дожили. казалось, что сеть ломает кучу барьеров, а оказывается, она заодно, сначала незаметно, строит взамен стены. вот такая история. вот тебе и the wall.

if you should go skating on the thin of modern life...

@музыка: торба

@настроение: пятничное, несмотря ни на что

01:20 

никогда не состоявшийся разговор с сестричкой..

Stop bugging me stop bothering me Stop bugging me stop forcing me Stop fighting me stop yelling me It's my life
Стой.
Стой-стой, я тебе.

—Но.., - плача - поче..почему ты меня не предупредила??
Голос срывается, заикается.
—Потому что ты сама знала, что это за человек, разве нет?
Трясутся плечи, всхлипывает..губы-то уже искусала..Молчит..
—Ты же знала, кто это, ты знала сама, и все равно сама все позволила. Все карты были у тебя в руках..Ладно, прости..но это правда..Нет, я люблю тебя, не плачь..просто поздно жалеть..Ну зачем ты так?
—А если я влю...влюбилась? - вскидывается, с вызовом, - Ты об этом не думала?!
—Он же просто мстил мне через тебя..
—ДА? А почему больно мне, а не тебе?!! - уже в истерике.
—Мне тоже..тоже...больно...

занавес

00:14 

patatin
господи, отъебись, отпусти.

я знаю, почему люди уходят в монастырь - чтобы снять с себя ответственность за близких. чтобы не бояться причинить им боль или потерять их.

01:13 

patatin

@настроение: take another pill & tell another lie

22:56 

Музейные сказки

тифе вассер зинд нихт штиль
Как же я люблю играть в такие вещи. Когда мне дают ключи: походи, посмотри, НО: на кровать не присаживайся, сомнёшь накрахмаленные простыни; цветы не нюхай – запах улетучится; в форточку не высовывайся, голубей не корми, имён вслух не произноси – они того не любят. А уж если тебя угораздит отодвинуть черную занавеску с портрета, то…

Я не заглядываю, куда меня не просят, а только беззвучно ступаю босыми ногами по полу и стараюсь не оставлять следы своего присутствия. Очень не хочется натворить дел, разбить что-то особо ценное или оставить на полу хотя бы одну свою волосинку, нарушащую равновесие.

Потому что самое страшное, что может быть – укоризненный взгляд. И пусть ключи никогда от меня не отберут, но в следующий раз я приду на пепелище. А мир, который я так люблю и который для меня всегда будет дышать чем-то старым, несбывшимся, перенесётся куда-то в другое место и там раскинется скатертью-самобранкой. И некая другая особа с редким именем будет ходить там, покачивая головой (бедрами) в такт словам и вздыхая в нужном месте. Выдрессированная чем-то, что мою персону упустило из вида (общество, быть может?), безупречная, такая, на которую можно положиться, потому что она не сделает Самую Большую Глупость.

Возможно, она даже станет там хозяйкой и сама будет перестилать постель, и курить, не стесняясь взглядов пузатых чайников…

Но это будет потом, а пока что я живу. Временами. Столько, сколько длятся строчки.

@музыка: Samsas Traum

02:53 

Stop bugging me stop bothering me Stop bugging me stop forcing me Stop fighting me stop yelling me It's my life
Посмотри в мои глаза
в мои мутные души

я поднимаюсь все выше
я поднимаю все выше
я понимаю все


еще раз
слушай

девочка повзраслела
девочка не забыла
кораблик..
уплыл..
все прозаичнее чем в песнях..
поется...
и все-таки...
так долго одной...
забываешь как бывает иначе...

21:43 

allways-grey
"Не придя никогда не уйдешь."
Я жду когда ты придешь
Я мысленно вижу твое лицо
Я пытаюсь тебя рисовать
Ты что-то мне тихо шепчешь во сне
Я стараюсь тебя понять
Сон уходит вместе с ночным теплом
Меня пробирает дрожь
Я открываю настежь дверь
Я жду когда ты придешь

Я ищу тебя ночью и солнечным днем
Я гляжу встречным феям в глаза
Я готов пригласить из них каждую в дом
Но никто не похож на тебя
А может ты в синих лесах живешь
В доме сплетенном из роз
Я открываю настежь дверь
Я жду когда ты придешь
В моем саду так много цветов
Я их все подарю тебе
И ты опьянеешь от запаха трав
И уснешь на моем плече
И чтобы друг друга лучше узнать
Мы выйдем с тобой под дождь
Я открываю настежь дверь
Я жду когда ты придешь
Дмитрий Ревякин

12:13 

тифе вассер зинд нихт штиль
Иногда я жалею, что пишу не на бумаге. Было бы хорошо порвать на мелкие-мелкие кусочки и подкинуть к потолку. И чтобы они упали на голову и запутались в волосах, а кто-то потом вынимал бы их оттуда и ласково ругался. Бумажный мир, где все слишком хрупко, и можно писать, не задумываясь, имена шариковой ручкой на запястье.

Не хочу, чтобы мою улыбку стирали ластиком, растворяли в начинающихся весенних дождях. Пусть будет. Пока просто капли иногда скользят по стеклу, оставляя черточки, напоминая о себе. А значит – скоро станет тепло. Скоро я проснусь, а за окном уже весна, та, которую я люблю. Я вряд ли стану писать стихи, вглядываясь в черноту по ту сторону стекла, но зато смогу очень многое вспомнить… В папке «Game Over», как мне кажется, слишком много фотографий. И их будет еще больше, желаю я этого или нет…

@музыка: Янка - "Рижская"

20:43 

107?
Правда ли, что одиночество - это когда любишь кого-то , но не знаешь кого?

00:07 

давайте дышать мелодичнее
блин.... немногословнор, но жестоко и реалистично... всё в этой жизни невзаимно....

21:17 

patatin
любовь это мысли о любви

12:48 

Открываю глаза. Те же стены

Шесть миллиардов меня
Уединение становится болезненным. Уровень адекватности падает до критической отметки, слушаю дождь. Снег за окном, заледеневшие дороги, минусовое настроение и воздух без запаха. Картинка за окном менее реальна, чем эти слова. Добавить соли по вкусу. Слез и крови. Немного смысла, но только чуть-чуть. Потребность освободиться от своих мыслей, калек, ползающих по поверхности сознания. Мысль, облеченная в слова становится фальшью. Под тоннами лжи трепыхается сердце. Контрольный выстрел.
Поддельные лица и эмоции. Нервными перебежками из молчания в молчание спасаться от взглядов. И пока никто не видит и не слышит, прятать в подушке коллекцию из слез.
Порезы, укусы и ожоги - попытки вернуть чувство боли, затупившееся до исчезновения. Смотри! Я рисую свою мечту порезами. Я теку по асфальту, не касаясь ваших ног. Я смотрю из зеркалькных поверхностей окон. Но мне всё равно. И хочется сделать один неверный шаг навсегда вниз. Или вверх.
Я отгрызла свои крылья сотню лет назад, затосковала и теперь мастерю их из железных штырей. Плоть и металл - что может быть романтичней? Только я-в-крови-кровь-в-воде-вода-во-мне-я-в-воде...
ммм
Моих крыльев мне не хватает, поэтому я умираю каждый день, чтоб утром родиться прежней. Корабль-призрак. Одни и те же автоматические операции и действия ежедневно. Заучено от и до. Вместо мыслей - цитаты. Вместо крови - ацетон и мышьяк. И проклятое графоманство.
Дрожь на кончиках пальцев.
Дождь... Одно еинственное настроение - дождь, черт бы его побрал...

00:59 

Stop bugging me stop bothering me Stop bugging me stop forcing me Stop fighting me stop yelling me It's my life
Получать морально пощечину
будто не было такого раньше
"хочешь я тебя положу с ним?"
иди на х_й я сама куда захочу туда и лягу.
а ты не стоишь и ногтя моего, поэтому ты должна умереть

я не убиваю
но как сказал очень хороший мальчик
который становится мне отцом
если ты красно-черный
то борись за свою любовь блять
и я буду бороться
и ты сгинешь слишком скоро.
жди

03:18 

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
каково это - давать понять человеку, что он никогда, несмотря на все свои стремления и потуги, не станет лучшим другом. что он не только не номер один, но даже не номер два, и не номер тысяча. а так, сбоку-припеку.
?
на другом конце Города меня до конца жизни будет ждать мальчик-алкоголик без ноги.
а завтра девочка, с которой мы делили комнату общежития, когда учились в университете, еще раз поймет, что кроме комнаты нам особо нечего делить. и вторая моя соседка мне намного дороже...
ей будет больно.

своими руками делаю мир хуже.

01:09 

Откровен_но_е

Stop bugging me stop bothering me Stop bugging me stop forcing me Stop fighting me stop yelling me It's my life
Ты знаешь..
Извини, можно на ты?
В общих чертах..Как скажешь..ты просто задавай вопросы
я отвечу
Почему я плачу?
мне больно за потраченное время,
за годы, которые ушли и их не вернуть
ни_ког_да
Почему одиночество не уходит?
на этот вопрос слишком много ответов и ни одного верного
Почему ты теперь так часто ловишь животом бабочек и через мгновения выпускаешь их?
потому что мне слишком долго не хватает тепла
слишком долго одиночество со мной
потому что если ктото улыбнется мне
мне уже кажется что я люблю его
мне хочется его обнять и не отпускать
целовать и никогда не расставаться.
а как только он пропадает из виду
мне становится (простите) на столько на него срать, что я через пару дней и не вспомню о том, как мечтала быть с ним...

22:14 

гипюр

я-концепция
бессмысленно и банально - застывать на месте, будто нет ни печали, ни пороху.
будто не за что мстить.
мысли играют в гольф, упиваясь своей консервативностью. ненароком смешивая значения и краски.
неловкий взмах рукой - а казалось, проверенное заклятие! - и растворитель опрокинут прямо на гипюр воспоминаний. его молочно-белая сущность медленно обволакивает взгляды, букеты, письма и сны. отбеливает. начисто.

предусмотрительна. нахожу, что это - ничего... ничего не нахожу.

руки становятся будто сахарные. из-за тишины.
ведь напротив - такая же груда хлама. только настоящая.
да будет благословенно резервное копирование.

Поезд досрочно одиноким

главная